A Saliva não é só um líquido que usamos para umedecer e facilitar a ingestão da nossa comida

Afeta a forma como percebemos o sabor e o que decidimos comer .

O fluido salivar e as proteínas salivares lubrificam nossa boca ? e as enzimas como a amilase e lipase auxiliam no processo de digestão.

A saliva pode afetar o aroma e a forma como percebemos o sabor

Quando bebemos um vinho ? os aromas se misturam ao sabor na boca ?.

Essa percepção é individual e pode evocar diferentes sabores para cada pessoa .

A saliva também nos faz perceber se a comida tem mais ou menos gordura.

Na saliva há proteínas que bloqueiam o gosto amargo? .

Mais estudos devem ser realizados para avaliar a influência da composição salivar nas nossas escolhas alimentares . E isso vai ajudar a quem precisa emagrecer , por exemplo .

A nossa saúde depende das nossas escolhas!!!

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Já fez algum teste salivar ?

A sialometria para avaliar seu fluxo salivar , ph, viscosidade etc ?

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